Questo sabato vi proponiamo una ricetta perfetta per la stagione estiva, un connubio di sapori e di colori che vi regaleranno leggerezza al primo morso.

Ideatore di questa pietanza è lo chef Reinhard dell’ Hotel natura Pfösl, situato a Nova Ponente, luogo dove trascorrere una vacanza all’insegna del benessere, grazie anche ad una cucina naturale e sostenibile.

Chef Reinhard, infatti, attribuisce grande importanza ai prodotti di alta qualità, locali e stagionali. I suoi partner sono agricoltori, produttori e partner locali che operano in maniera consapevole nella produzione e nella lavorazione dei loro prodotti. Ed è per questo, che per il piatto di oggi ha scelto di utilizzare come ingrediente protagonista la burrata Amò.

Un prodotto realizzato esclusivamente con latte di animali allevati nei pascoli altoatesini, garantendo un approvvigionamento a chilometro zero.

La burrata Amò viene lavorata a mano, creando un prodotto caratterizzato da un esterno compatto, che avvolge al suo interno un cuore cremoso. È proprio l’armoniosità della panna fresca e della stracciatella di cui è composta la burrata, che doneranno ai ravioli di oggi delicatezza e morbidezza.

Di seguito gli ingredienti e il procedimento per realizzare i ravioli di chef Reinhard al carbone vegetale con ripieno di burrata Amò e crema di pomodorini.

Ingredienti

La pasta
300g farina “00”
150g uova
30g farina di semola
3g di sale
3g olio “EVO”
10 g carbone vegetale in polvere

Il ripieno
200g burrata “Amò”
q.b. buccia di lime grattugiato
q.b. pepe Timut

La salsa di pomodorini
300g di pomodorini
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
q.b. basilico
q.b. sale, pepe, olio EVO

Preparazione

Per la pasta
Mescolare tutte le farine e anche il carbone vegetale. Aggiungere le uova, l’olio e il sale. Mescolare il tutto, finché non si forma un panetto. Fare riposare l’impasto.

Per il ripieno
Frullare insieme la burrata “Amò” con il pepe Timut, la scorza di lime e il sale.

Per la salsa di pomodorini
Rosolare con olio la cipolla e l’aglio tritato. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il basilico, il sale e il pepe. Cuocere lentamente e poi frullare, creando una crema.

Tutti i prodotti “Amò” possono essere acquistati presso il caseificio Amò nella zona di produzione di Cardano e presso il negozio La Prelibateria in Via Milano 11 a Bolzano.

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