La ricetta di oggi nasce da un’idea di Gianmarco Bartolucci, chef del ristorante Alma9, un orto culinario nella campagna bolzanina di Amò.

Questo piatto vi invita a fare un viaggio attraverso i verdi pascoli dell’Alto Adige – con un eccellente prodotto della nostra regione come ingrediente principale: la Mozzarella Fiordilatte del caseificio Amò di Cardano.

La mozzarella Amò è realizzata da mani esperte che uniscono la tradizione della produzione casearia mediterranea all’eccellenza del latte vaccino altoatesino. Il risultato è un prodotto che si distingue per il suo gusto fresco e autentico.

Grazie al suo lungo tempo di fermentazione, la mozzarella Amò è naturalmente priva di lattosio e particolarmente digeribile, quindi è adatta anche a persone con intolleranza al lattosio.

Un prodotto versatile, è perfetto per preparare un secondo piatto fresco e salutare, come in questa ricetta.

Ingredienti (per 1 persona)

1 mozzarella fiordilatte Amò
120 g di fregola sarda (può essere sostituita con la stessa quantità di farro)
4 g di erba cipollina
15 g di rucola
10 g di cipolla rossa
10 g di pistacchi

Per il chimichurri
50 g di prezzemolo
Peperoncino q.b.
½ spicchio d’aglio
1 cucchiaino di aceto di vino
Olio d’oliva q.b.

Preparazione

Lessate la fregola in acqua bollente per una decina di minuti, poi scolatela.
Tagliate l’erba cipollina, la rucola e la cipolla.
Unite il tutto alla fregola e condite con sale, olio e limone.
Per il chimichurri, tritate il prezzemolo, il peperoncino e l’aglio.
Mescolate il tutto in una ciotola e versateci sopra l’olio evo e l’aceto.
Disponete la fregola nei piatti, adagiateci sopra la mozzarella Amò.
Guarnite con il chimichurri e i pistacchi.

Tutti i prodotti “Amò” possono essere acquistati presso il caseificio Amò nella zona di produzione di Cardano e presso il negozio La Prelibateria in Via Milano 11 a Bolzano.

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